Среда, 24.10.2018, 01:59
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » "Нафтогаз" просто оттягивает свой конец": киевский эксперт обрисовал перспективы Украины в судах против "Газпрома"
18:07
"Нафтогаз" просто оттягивает свой конец": киевский эксперт обрисовал перспективы Украины в судах против "Газпрома"

"Нафтогаз Украины" имеет мало шансов на успех в европейских судах против "Газпрома". Об этом заявил эксперт киевского Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Корольчук о судах против "Газпрома": "Нафтогаз" просто оттягивает свой конец" data-author="Str / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" "Нафтогаз" просто оттягивает свой конец": киевский эксперт обрисовал перспективы Украины в судах против "Газпрома"">

Корольчук о судах против "Газпрома": "Нафтогаз" просто оттягивает свой конец

По мнению аналитика, противостояние "Нафтогаза" и "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже не имеет перспектив из-за значительной политической составляющей, которая делает невозможной объективную оценку ситуации и вынесение беспристрастного приговора. Корольчук выразил убеждение, что судебный процесс в Стокгольме будет затягиваться и оспариваться юристами "Газпрома" до бесконечности, а из Украины "будут выкачивать миллионы долларов на бесперспективные суды".

Эксперт убежден, что "Нафтогаз" при желании не сможет перенести разбирательство из Стокгольма в другую европейскую страну, поскольку у многих из них есть серьезные вопросы к Украине. "Давайте проходить все процедуры – и где-то на последнем этапе вас красиво и политически пошлют подальше. Если такого настроения не скрывают даже юристы, можно только представить, как отреагируют на возможные суды "Нафтогаза" в Германии, Италии или Франции", - объяснил Корольчук. Варианты с такими странами, как Венгрия или Польша, вообще не приходится рассматривать из-за их серьезных разногласий с Украиной, добавил он.

Эксперт убежден, что у "Нафтогаза" мало шансов получить что-либо от "Газпрома"" data-author="Нафтогаз України - Naftogaz" data-owner="facebook.com" "Нафтогаз" просто оттягивает свой конец": киевский эксперт обрисовал перспективы Украины в судах против "Газпрома"">

Эксперт убежден, что у "Нафтогаза" мало шансов получить что-либо от "Газпрома"
facebook.com / Нафтогаз України - Naftogaz

Корольчук подчеркнул, что решение арбитража по иску "Нафтогаза" против "Газпрома" на 2,56 млрд долларов в пользу украинской компании – "никакая не победа", и в этом сходится большинство юристов и экспертов. "В "Нафтогазе" только оттягивают свой конец. А решение главных вопросов Украины – что ждет ГТС (газотранспортную систему), будет ли вообще транзит газа (после 2019 года), по какой цене мы будем покупать газ, и по каким тарифам придется платить населению – все это покрыто мраком", - подвел итог эксперт в своем Facebook.

Будущее украинского транзита российского газа остается под серьезным вопросом, поскольку транзитное соглашение "Газпрома" с "Нафтогазом" действует до конца 2019 года – тогда же предполагается запустить газопровод "Северный поток-2" из РФ в Германию через Балтийское море. В Европе также сомневаются в целесообразности продолжения транзита значительных объемов газа через Украину, поскольку страна не выполняет обязательства по поддержанию и модернизации ГТС.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 9 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz