Суббота, 20.10.2018, 22:32
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Июль » 15 » В Рахманово гордятся российскими действиями в Сирии
02:15
В Рахманово гордятся российскими действиями в Сирии

"В этой российской деревне, расположенной всего в 130 км к востоку от Москвы, внешняя политика Владимира Путина получает единогласное одобрение жителей", - сообщает французским читателям корреспондент Le Figaro Пьер Авриль.

"В деревушке Рахманово Зоя Мухина живет без отопления и без горячей воды, но она радуется, что ее страна может "помочь сирийским детям". Эта 70-летняя бабушка, которая обитает в двухэтажном помещении, построенном из чего придется, признается, что проводит свои дни между дровяной печью, холодильником (где минимум продуктов для выживания) и телевизором, который открывает ей доступ во внешний мир", - говорится в статье.

"В географическом масштабе страны эта деревня в двух шагах от Москвы, но это уже другой мир. Первый поставщик газа для Евросоюза, второй производитель газа в мире все еще не удосужился дотянуть свои трубы до Рахманово", - замечает автор.

По октябрьскому опросу государственной организации ВЦИОМ, относительное большинство респондентов (48%) подтвердили свою поддержку российской войны в Сирии, 73% считают необоснованным "давление" и критику со стороны США. Если бы социологи приехали только в одну деревню Рахманово, частично лишенную газа, они, несомненно, встретили бы единогласное одобрение, полагает Авриль. "Внешняя политика Путина мне нравится, благодаря ей государство встает на ноги. Населению Сирии помогают бороться с террористами", - с удовольствием отмечает Алла Денисова, при этом ругая местных чиновников за то, что они водят ее за нос с датой подведения газа. "Она не доверяет мелким начальникам административной службы, но питает слепую веру в телевизионные новости", - заключает журналист.

"Жители Рахманово и соседних деревень не обнаруживают никакой явной связи между хвалебными официальными сообщениями о российских бомбардировщиках и своей вынужденной необходимостью отапливаться дровами. Однако для Валерия Слесарева, предпринимателя из московского пригорода и владельца дачи в этих местах, это две стороны одной медали", - говорится далее.

"Мы посылаем самолеты в Сирию и экспортируем наш газ в Китай, но при этом нам нечем отапливаться", - злится 57-летний активист, узнаваемый по своему грузовичку, на котором написано красным: "Путин, перестань обкрадывать Россию!" Он направил несколько писем главе Кремля, настойчиво прося подключения газа, но они неизменно оставались без ответа. Выбившись из сил, он передал через одного дипломата такую же просьбу Бараку Обаме, обращаясь к американскому президенту в следующих выражениях: "Наша власть нас игнорирует. Спасите нас от замерзания!"

Как и другие 531 человек, Алла Денисова, которая радостно взирает на то, как Путин противостоит Западу в Сирии, подписала прошение, глазом не моргнув. "С учетом того, что Обама в плохих отношениях с Путиным, он поможет нам с единственной целью - задеть нашего президента", - объясняет эта дама, которая держится самоуверенно. По ее мнению, это неотвратимый аргумент, передает Авриль.

Просмотров: 12 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz