Пятница, 19.01.2018, 14:47
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » УКРАИНСКИЕ НЕФТЕТРЕЙДЕРЫ ЗАГОВОРИЛИ О НАДВИГАЮЩЕЙСЯ МОНОПОЛИЗАЦИИ РЫНКА НЕФТЕПРОДУКТОВ
13:14
УКРАИНСКИЕ НЕФТЕТРЕЙДЕРЫ ЗАГОВОРИЛИ О НАДВИГАЮЩЕЙСЯ МОНОПОЛИЗАЦИИ РЫНКА НЕФТЕПРОДУКТОВ

Нефтетрейдеры, входящие в Ассоциацию «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины», выражают глубокую обеспокоенность в связи с приостановкой таможенного оформления бензинов и возможностью монополизации импорта нефтепродуктов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление пресс-службы ассоциации.

«Мы хотим официально подтвердить наличие данной проблемы у всех без исключения участников Ассоциации», - сказано в сообщении.

При этом в ассоциации подчеркивают, что причины отказа в таможенном оформлении не объяснены членам объединения вопреки нормам Таможенного кодекса, обязывающего таможню предоставить письменное уведомление о причинах отказа.

«Однако основную озабоченность вызывают сообщения, неофициально поступающие участникам рынка от работников региональных таможен о том, что сразу после выборов, с понедельника, 29 октября 2012 года, импорт нефтепродуктов может быть снова приостановлен с целью создания специмпортера, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне», - отмечается в сообщении ассоциации.

Ассоциация также считает необходимым предупредить о крайне негативных последствиях, которые будет иметь такой шаг.

Последние 6 лет рынок нефтепродуктов Украины является стабильным, за этот период не было зафиксировано ни одного случая дефицита топлива, а все ценовые движения происходят в четком соответствии с динамикой внешнего рынка и изменяющейся налоговой нагрузкой на моторные топлива. Такая стабильность ресурсного обеспечения рынка обусловлена диверсифицированной системой поставок нефтепродуктов из десятка источников по импорту и внутри страны, а также конкуренцией между участниками рынка, которых в стране более сотни. В этой связи любое нарушение сложившейся системы обеспечения топливом будет иметь исключительно дестабилизирующий эффект и в итоге ударит по потребителю топлива.

«Нас настораживает тот факт, что сообщения о монополизации импорта нефтепродуктов после выборов совпадают с заявлениями представителей действующего правительства о введении с 1 декабря 2012 года пошлин на импорт нефтепродуктов, что также приведет к росту цен и разрушению диверсифицированной системы обеспечения Украины топливом»,- сказано в ассоциации нефтетрейдеров. В связи с серьезностью указанных рисков «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» решило информировать о произошедшей ситуации с необоснованной приостановкой импорта нефтепродуктов 19-23 октября 2012 года кабинет министров Украины, администрацию президента Украины, заинтересованные министерства и ведомства. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформированы дипломатические ведомства стран - экспортеров нефтепродуктов в Украину – Литвы, Польши, Румынии и Беларуси, а также представительства Европейской комиссии в Украине.

«Мы заинтересованы в дальнейшей стабильной работе рынка и членов нашей ассоциации. И приложим все усилия, чтобы сохранить надежный механизм нефтепродуктообеспечения страны», – сказано в сообщении с ссылкой на слова президента объединения Леонида Косянчука.

Как сообщалось, таможенная служба Украины с 19 октября остановила таможенное оформление бензинов, вместе с тем импорт дизельного топлива проходил в обычном режиме. Со вторника оформление импортного бензина по временным декларациям было возобновлено. 

Просмотров: 14 | Добавил: loajesee1970 | Теги: бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz