Воскресенье, 27.05.2018, 16:23
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Май » 1 » Шувалов рассказал о важности приватизации «Роснефти»
14:12
Шувалов рассказал о важности приватизации «Роснефти»
Правительство намерено сосредоточить усилия на подготовке приватизации 19,5 процента акций «Роснефти» и лишь потом организовать продажу госпакета «Башнефти». Об этом заявил в среду, 17 августа, вице-премьер России Игорь Шувалов, передает ТАСС.

«Продав пакет "Роснефти", вернемся к продаже "Башнефти", так как у нас есть поручение президента по приватизации данной компании», — отметил он. Шувалов добавил, что к покупке акций «Башнефти», действительно, есть большой интерес и обозначились реальные претенденты. Правительство, по его словам, понимает, какую сумму инвесторы готовы заплатить за этот актив, но в данный момент изучает предложения руководства Башкирии (республика владеет блокпакетом в «Башнефти»).

«Председатель правительства РФ принял решение перенести приватизацию "Башнефти" на более поздний срок и в связи с этим дал поручение дополнительно изучить вопрос более эффективной продажи пакета [акций] компании», — добавил Шувалов.

Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев не стал комментировать агентству Rambler News Service эту информацию, лишь отметив, что «компания готова выполнить любое решение руководства страны».

16 августа пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова сообщила о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил перенести приватизацию «Башнефти». Президент Владимир Путин, по ее словам, поддержал это решение.

Источники Rambler News Service отмечали, что приватизация «Башнефти», готовность к которой инвесторы оценивают как высокую, может быть сдвинута на начало 2017 года. «Основная задача правительства, диктуемая потребностью Минфина в поступлении денег в бюджет, — продать 19,5 процента акций "Роснефти". Если для ее решения нужно подвинуть по срокам "Башнефть", это будет сделано», — объяснял один из собеседников агентства.

В начале августа министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил, что приватизация «Башнефти» планируется в сентябре-октябре текущего года.

В настоящее время в собственности Российской Федерации находится 50,08 процента акций «Башнефти». В собственности Республики Башкортостан — 25 процентов плюс одна акция. Последняя не планирует продавать свою долю и предлагает консолидировать федеральный и региональный пакеты акций «Башнефти» и передать их в управление специализированной компании.
Просмотров: 7 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz