Пятница, 14.12.2018, 17:44
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Август » 8 » Поляки захотели дешевого газа
11:57
Поляки захотели дешевого газа
$IMAGE1-left$

Как стало известно «Интерфакс», компания PGNiG (Польша) намерена требовать от «Газпрома» снижения цены на газ.

Стоит отметить, что польская компания PGNiG два года назад уже договорилась с «Газпромом» о снижении цены, но теперь хочет добиться дальнейших уступок от российского монополиста. О решимости в достижении поставленной цели заявил председатель правления PGNiG Мариуш Завиш. Он посетовал, что намерения компании объясняются желанием выровнять значительную разницу между ценами на газ, поставляемый в Польшу и в другие европейские страны.

Напомним, что в 2012 году компания PGNiG сумела получить от «Газпрома» скидку в 15% на газ поставляемый по долгосрочным контрактам. Это снижение стоимости на энергоноситель позволяет польской компании, как сообщал тогда министр казначейства Польши Миколай Будзановский, ежегодно экономить примерно 3 млрд злотых ($940 млн). При этом PGNiG ежегодно получает из России около 10 млрд кубометров газа.

Стоит отметить, что желание поляков выторговать у РФ новые скидки на голубое топливо подозрительно совпало по времени с аналогичными усилиями Украины. Как мы сообщали ранее, «Нафтогаз Украины» хочет от «Газпрома» цену на газ, привязанную к газовым биржам ЕС. Пока же стороны выясняют отношения в Стокгольмском арбитраже, украинская сторона согласна платить за российский газ по ценам, устанавливаемым на европейских газовых биржах за вычетом стоимости транзита.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 15 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz