Суббота, 20.10.2018, 22:38
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Июль » 28 » ПЕРВЫЙ ГАЗ ПО "ЮЖНОМУ ПОТОКУ" ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ В АВСТРИЮ В КОНЦЕ 2016 ГОДА
05:41
ПЕРВЫЙ ГАЗ ПО "ЮЖНОМУ ПОТОКУ" ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ В АВСТРИЮ В КОНЦЕ 2016 ГОДА

Газпром и его партнер OMV (Австрия) приняли окончательное решение по строительству "Южного потока" в Австрии. Первый газ поступит в Австрию в конце 2016 года. Определены конкретные права и обязанности акционеров, а также принципы разделения прибыли между партнерами, сообщает телеканал Вести.

Соглашение акционеров South Stream Austria подписано в рамках визита в Австрию президента России Владимира Путина. Под соглашением свои подписи поставили глава Газпрома Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройсс.

Газпрому и OMV принадлежит по 50% совместного предприятия. Меморандум о сотрудничестве предусматривает строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью 30-32 млрд кубометров газа в год. Конечным пунктом маршрута на австрийской территории определен город Баумгартен. На полную проектную мощность австрийский участок газопровода выйдет к январю 2018 года.

Все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" стороны обязались получить до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода запланирован на конец 2016 года.

Межправительственное соглашение о газопроводе Россия и Австрия подписали еще в 2010 году. Тогда же было создано совместное предприятие South Stream Austria GmbH. Но после этого Австрия сконцентрировалась на альтернативном проекте Nabucco, "Южный поток" было решено направить на север Италии через Словению. Поддерживаемый австрийской OMV проект Nabucco проиграл битву за азербайджанский газ альтернативному проекту Trans-Adriatic Pipeline (TAP).

Кроме того, маршрут "Южного потока" через Словению выявил существенные риски: оказалось, что если привести газ в Италию не из Австрии, а из Словении, то он будет приниматься уже в другой точке — Ратече вместо Тарвизио, что потребует пересмотра контрактов. В довершение ко всему выяснилось, что из-за бюрократических проволочек итальянский кусок трубы от словенской границы будет строиться очень долго, что может сорвать директивные сроки проекта в целом.

Ранее Евросоюз по политическим соображениям выступал против "Южного потока", так как вместе с "Северным потоком" этот газопровод может лишить Украину статуса страны-транзитера российского природного газа в Европу и доходов от транспортировки. Однако события на Украине могут изменить этот подход.

Просмотров: 10 | Добавил: loajesee1970 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz