Понедельник, 20.08.2018, 15:54
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Июль » 27 » Новый тур трехсторонних переговоров по газу находится под вопросом
01:18
Новый тур трехсторонних переговоров по газу находится под вопросом

Очередной тур трехсторонних переговоров по вопросу о цене на российский газ для Украины, который должен состояться сегодня в Киеве, находится под вопросом, сообщает “РБК-Украина” со ссылкой на информированный источник.

“Очередной тур трехсторонних переговоров по вопросу цены на газ до сих пор находится в “подвешенном состоянии”. Но переговоры все же планируются”, – сообщил источник. Время переговоров пока не определено, уточнил он.

Субботние переговоры в Киеве по газовому вопросу закончились в Министерстве угольной промышленности Украины около 3 часов ночи по мск и результатов не дали, сообщил сегодня официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. По предложению еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, обсуждение вопроса должно продолжиться в воскресенье, 15 июня.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил ранее, что украинская сторона будет настаивать на цене в $268 долл. за 1 тыс. куб. м газа. Он также заявил, что в случае, если Россия перекроет поставки газа, в летний период Украина полностью обеспечена топливом за счет собственной добычи.

В понедельник, 16 июня, истекает очередной срок оплаты “Нафтогазом” долгов за поставленный газ. В случае неоплаты Газпром собирается перевести Украину на предоплату.

Просмотров: 17 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz