Пятница, 15.12.2017, 15:14
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Новый митинг "За честные выборы" создают "по-взрослому": организаторы обеспечили себе "прямой эфир"
18:13
Новый митинг "За честные выборы" создают "по-взрослому": организаторы обеспечили себе "прямой эфир"
$IMAGE1-left$Организаторы очередного митинга "За честные выборы", запланированного на 24 декабря в Москве, во вторник проводят первое открытое заседание в помещении редакции журнала "Большой город". Прямая трансляция идет на его сайте, также заседание можно наблюдать, пользуясь сервисом Geniroom.com.
 
"Большой город" в своем анонсе охарактеризовал это событие как "создание митинга в прямом эфире". В заседании участвуют члены оргкомитета, в том числе те, от чьего имени вчера была подана заявка в столичную мэрию: пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова, член движения "Солидарность" Надежда Митюшкина и известный журналист и политолог, главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко. Рядом с ними находятся оппозиционные политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков, журналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин.
 
"Подготовка такого ответственного мероприятия должна быть долгой, поэтому ничего странного в том, что мы собираемся заранее, нет. Некоторые митинги готовятся несколько месяцев", - пояснила накануне РИА "Новости" Анастасия Удальцова. В свою очередь, пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина отметила, что все организаторы митинга считаются равноправными, лидер не выделяется.
 
Вчера же в Москве был учрежден "Круглый стол" с представителями оппозиции и общественности, на котором было принято требование отменить итоги выборов в Госдуму, отстранить главу ЦИКа Владимира Чурова, освободить политзаключенных, зарегистрировать оппозиционные политические партии и прекратить давление на оппозицию, пишет "Независимая газета".
 
Оппозиционеры и их сторонники создадут специальную рабочую группу, которая подаст иск в Верховный суд о признании выборов нелегитимными.
 
Кроме того, участники мероприятия числом более 70 человек, среди которых были известные актеры, журналисты и общественные деятели, объявили о намерении противостоять фальсификациям на грядущих президентских выборах, отметив значительное падение рейтинга премьера Владимира Путина и "Единой России". По их словам, поддержка к Путину не вернется, но они знают, что делать после его ухода. Они не исключили возможности поддержки единого кандидата от оппозиции, заметив, что таковым точно не будет ни лидер КПРФ Геннадий Зюганов, ни глава ЛДПР Владимир Жириновский.
 
На новый митинг 24 декабря организаторы намерены собрать до 50 тысяч человек. Это на 20 тысяч больше, чем было заявлено на крупнейший за последнее десятилетие митинг на Болотной площади 10 декабря, причем на самом деле, по разным оценкам, туда стеклось до 85 тысяч человек, если считать всех тех, кто не попали на саму площадь, а наблюдали с прилегающих набережных.
 
Анализируя итоги этой акции и ее последствия для политической жизни страны, российская пресса, обзор которой представляет сайт "Заголовки", пишет, что людей объединило желание добиться справедливости и перемен и быть услышанными. По сути, на митинге оказались сразу два поколения российской молодежи: те, кому 20 лет назад было по двадцать, и их выросшие дети, родившиеся на рубеже 80-90-х годов ХХ века, пишет "Российская газета".
 
"Московский комсомолец" отмечает, что людей, собравшихся на площади, роднят интеллигентность и ответственность. "Они ощущают свою силу, но не будут ею злоупотреблять. Они могли бы (или смогут в будущем) смять оцепление и пойти на Кремль, но убеждены в том, что делать этого не нужно. Они - достойные представители новой, европейской России, уважающие закон и выступающие против его нарушений", - говорится в статье.
 
Но не стоит обольщаться, предупреждает автор. Россия живет так же, как жила и до начала протестной активности. Никто из новоизбранных думцев не отказался от мандата, ничто не поменялось в пресловутой вертикали власти. Уже на следующий день стало известно, что президент Дмитрий Медведев "не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах"; что председатель Центризбиркома Владимир Чуров не собирается в отставку; что премьер Владимир Путин не считает нужным реагировать на сам факт демонстрации гражданами своей решимости, как словно бы его и не было вовсе.
 
"Конечно, может казаться, что нужно еще одно усилие, что следует вывести на площадь триста или пятьсот тысяч человек - и все изменится. Уверен: этого не произойдет", - заключил в своем материале доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.
 
Стоит отметить, что в блогах - другие, более оптимистичные настроения. "Нужно работать дальше. Верить и работать - тогда мы сможем что-то изменить. Главное не впадать в пораженчество", - пишет rhunwolf. И подобных мнений очень много.
Просмотров: 30 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz