Пятница, 15.12.2017, 15:12
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2016 » Август » 27 » "Новые Известия": Бензин из "самовара"
22:11
"Новые Известия": Бензин из "самовара"
$IMAGE1-left$В Омске на пятничном совещании по развитию энергетики Дмитрий Медведев раскритиковал нефтяников за нежелание активно торговать на бирже, за длинную цепочку посредников и потребовал разобраться с хищениями и манипуляциями в сфере нефтепереработки. Услышав от главы «Газпромнефти» Александра Дюкова, что из 196 работающих в России мини-НПЗ 116 являются нелегальными, президент назвал это «преступлением для российской экономики».
 
Отрасль дает треть ВВП и 40% налогов и таможенных сборов, и то, что 60% мини-НПЗ работают в ней нелегально, действительно не может не тревожить. «Одной из причин большого количества незаконных врезок в нефтепроводы и других способов хищения углеводородов остаются манипуляции с переработкой топлива – задача государственных органов, такая же как и выстраивание эффективной цепочки нефтепереработки, в которой должно найтись место для всех целесообразных с экономической точки зрения нефтедобытчиков и нефтепереработчиков, – заявил «НИ» независимый эксперт топливного рынка Григорий Максимов. – Откуда у г-на Дюкова цифра нелегальных НПЗ, если они действительно таковые? Кто их подсчитал?» По мнению эксперта, чтобы решить проблему, «совсем не обязательно стучать кулаком по столу». «Любую «врезку» легко определить – в этом месте сразу падает давление. Долго и много с таких «врезок» не накачаешь. И по железной дороге далеко не увезешь – здесь все прозрачно. Если кто-то этим и занимается, то только с «высокого позволения» – уверен собеседник «НИ».
 
А вот исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко уверен, что незаконные НПЗ «умрут сами». «У них нет будущего. Они работают, пока есть спрос на дешевое дизтопливо и 92-й бензин, которым заправляется половина отечественных автомобилей», – отметил «НИ» эксперт. С другой стороны, малые заводы обеспечивают топливом те регионы, куда не дотягиваются крупные производители со своими «сетями», признает он. «Но пока не внесены соответствующие изменения в Административный кодекс и не меняется пассивная позиция Ростехрегулирования по вопросу контроля на местах, топливо, не соответствующее экологическим требованиям, никуда не денется», – считает г-н Сергиенко.

Просмотров: 23 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz