Воскресенье, 24.06.2018, 17:56
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Май » 29 » Минэнерго РФ возложило на Евросоюз часть ответственности за газовый долг Украины
18:53
Минэнерго РФ возложило на Евросоюз часть ответственности за газовый долг Украины
Москва. Евросоюз должен принимать активное участие в решении вопроса погашения долгов Украины за российский газ. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
«В начале мая мы перешли на систему предоплаты, но вопрос погашения долгов надо решать совместно с Евросоюзом, который, в том числе, должен нести ответственность за происходящее на Украине, так как поддержал политические изменения в этой стране», - отметил Новак в интервью «Российской газете».
Как заявил министр энергетики РФ, если летом не будет закачен необходимый объем газа в подземные газохранилища, украинская сторона сможет отбирать газ, даже если он предназначен только для европейских потребителей.
"В целом наша позиция предельно ясна: у украинской стороны есть обязательства по контракту, подписанному пять лет назад, и они должны исполняться", - заключил Александр Новак.
Текущий долг Киева перед Москвой за прошедший 2013 год и за первый квартал этого года составляет 2,2 миллиарда. После 7 мая долг Украины вырос до 3,5 миллиарда долларов, так как Киев вовремя не заплатил за поставки. В физическом выражении задолженность Украины составляет 9,4 млрд кубических метров газа, что, по данным «Газпрома», сопоставимо с поставками газа в Польшу в течение года.
Просмотров: 9 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz