Среда, 24.10.2018, 02:16
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Январь » 25 » КРУПНЕЙШИЕ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ ВЛОЖАТ 1 МЛРД ДОЛЛАРОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ УТЕЧКИ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ
21:30
КРУПНЕЙШИЕ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ ВЛОЖАТ 1 МЛРД ДОЛЛАРОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ УТЕЧКИ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

Крупнейшие нефтяные компании, в том числе Exxon Mobil Corp, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips и Chevron Corp, вложат 1 млрд долларов в разработку новой системы для локализации разлива нефти в Мексиканском заливе.

Как передает Reuters, система можно будет мобилизовать в течение 24 часов, разработка позволит использовать оборудования при любых погодных условиях. Система будет способна собирать до 100 тыс баррелей нефти на глубине до 3 тыс. метров. Система будет включать в себя специально разработанное оборудование для подводных работ, снабженное большим количеством перемычек и устройств для подачи нефти на надводные платформы.

Для реализации проекта Exxon, Shell, ConocoPhillips (COP.N) И Chevron Corp (CVX.N) намерены создать некоммерческую организацию Marine Well Containment Company, которая и станет оператором проекта, а также будет нести дополнительные расходы. Группа компаний уже намерена немедленно приступить к проектированию оборудования и поставкам необходимой для него техники.

Нефтяные гиганты стоят перед перспективой ужесточения правительством требований к добывающим компаниям, поэтому данный проект рассматривается ими как демонстрация серьезного подхода к обеспечению безопасности. Аналогичным образом нефтяные компании объединялись в 1989 году после ралива нефти Exxon Valdez на Аляске.

ГРУППА КОМПАНИЙ НАМЕРЕНА НЕМЕДЛЕННО ПРИСТУПИТЬ К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ПО СБОРУ НЕФТИ

Представитель палаты Конгресса по энергетике и торговле Эдвард Марки охаракеризовал решение нефтяных компаний как "позитивный шаг", но призвал больше внимания уделять предотвращению будущих выбросов.

"Мы рассчитываем общими усилиями продвинуться вперед», - заявил в свою очередь пресс-секретарь BP Скотт Дин.
Президент British Petroleum Тони Хейворд также высоко оценил усилия нефтяных компаний. Кроме того, он опроверг информацию английской Times о своей отставке, подчеркнув, что компания теперь нашла новый подход к решению проблемы.
Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел в апреле 2010 года в результате аварии на управляемой BP платформе. Разлив и последующую за ним утечку нефти, продолжающуюся до сих пор, уже называют крупнейшей в истории США экологической катастрофой. Для ликвидации последствий аварии BP потратила около 4 млрд долларов и в настоящее время вынуждена распродать часть своих активов.  

Просмотров: 21 | Добавил: loajesee1970 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz