Воскресенье, 27.05.2018, 16:16
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Глава ЛУКОЙЛа и президент Узбекистана обсудили возможность реализации новых проектов
12:46
Глава ЛУКОЙЛа и президент Узбекистана обсудили возможность реализации новых проектов
Ташкент. Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 21 января в резиденции Оксарой принял президента российского открытого акционерного общества «Лукойл» Вагита Алекперова. Глава государства отметил, что «Лукойл» является одним из надежных партнеров нашей страны.
Топливно-энергетический комплекс – одно из важных направлений торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Узбекистана и России. Российские энергетические компании принимают активное участие в разведке и освоении новых месторождений энергоносителей в нашей стране. В частности, в 2004 году между Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» и ОАО «Лукойл» было подписано соглашение о разделе продукции. Документом предусмотрено инвестирование свыше 3 миллиардов долларов США в нефтегазовую отрасль Узбекистана.
Привлечение иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль позволяет не только увеличить ее доходность, но и способствует повышению экспортного потенциала, созданию новых трубопроводных магистралей, инфраструктур, рабочих мест, освоению передовых технологий.
Сотрудничество с «Лукойлом» последовательно развивается, сообщили в пресс-службе главы государства. В Ташкенте открыто его представительство, создано дочернее предприятие «Лукойл оверсиз Узбекистан Лтд», которое занимается реализацией проекта «Кандим-Хаузак-Шоди-Конгират». В 2007 году сотрудничество с «Лукойлом» дало первые практические результаты – в Бухаре сдано в эксплуатацию газовое месторождение Хаузак. За короткое время была проведена сейсмическая разведка, пробурены скважины, благоустроена территория. В основе таких успехов лежат льготы и преференции, созданные в Узбекистане для иностранных инвесторов.
В настоящее время из более чем двадцати буровых скважин газ Хаузака непрерывно подается в газопровод Денгизкуль-Муборак.
В целом в рамках проекта «Кандим-Хаузак-Шоди-Конгират» планируется бурение всего 180 скважин и прокладка газопровода протяженностью более полутора тысяч километров. Как только месторождения заработают на проектную мощность, здесь будет добываться более 10 миллиардов кубометров газа в год. Намечено строительство газо-химического комплекса, который будет перерабатывать 8 миллиардов кубометров газа в год.
В.Алекперов выразил благодарность главе нашего государства за особое внимание к сотрудничеству с «Лукойлом». Были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества между компаниями Узбекистана и «Лукойлом», рассмотрен ход выполнения совместных проектов, возможности разработки и реализации новых проектов.
Просмотров: 5 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz