Суббота, 20.10.2018, 23:15
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Август » 5 » "Газпром" прирастил запасы Тамбейской группы месторождений на Ямале до 2,7 трлн кубометров
23:08
"Газпром" прирастил запасы Тамбейской группы месторождений на Ямале до 2,7 трлн кубометров

"Газпром" прирастил запасы Тамбейской группы месторождений на Ямале до 2,7 трлн кубометров. С дополнительными данными, которые еще не представлены, запасы могут вырасти до 3,7 трлн кубометров, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Коллеги из "Газпрома" представили на экспертизу запасы по трем лицензионным участкам в ЯНАО и Тюменской области. Если данные подтвердятся, можно говорить о приросте до 2,7 трлн кубометров газа по (категории) C1+C2 вместо 1,2 на 2012 год по оперативному подсчету", - написал министр на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, если исходить из дополнительных данных (еще не представлены в Государственную комиссию по запасам), прирост составит почти 3 трлн кубометров по категории С2, что в совокупности с уже имеющимися запасами составит 3,7 трлн кубометров. "Это по классификации - гигантское месторождение", - считает Донской.

В 2009-2011 гг. "Газпром" в пределах Западно- Тамбейского, Северо-Тамбейского и Тасийского лицензионных участков провел сейсмику 3D, материалы которой в 2016 г. были переинтерпретированы совместно 2D оценками прошлых лет. За пять последних лет пробурено восемь скважин, в том числе семь разведочных. Проведено испытание 21 объекта, в восьми из которых получены промышленные притоки. В результате месторождения объединены в единое Тамбейское месторождение.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером поручил привлекать российских партнеров к освоению запасов месторождений Тамбейской группы. В свою очередь Миллер сообщил, что новые запасы позволят реализовать новые проекты в сфере сжижения и переработки газа, а также газохимии. Объем запасов Тамбейского кластера составляет 6,7 трлн кубометров, уточнил глава "Газпрома".

О заинтересованности сотрудничать с "Газпромом" для совместной реализации СПГ-проектов на ресурсной базе Тамбейской группы месторождений уже заявил "Новатэк". Ранее эта компания также заявляла о намерении купить у "Газпрома" четыре газовых месторождения на Ямале с общими запасами 2,65 трлн кубометров газа для проекта "Ямал СПГ".

Тамбейская группа месторождений включает Малыгинское, Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское, Тасийское и Крузенштернское месторождения на Ямале.

Просмотров: 14 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz