Пятница, 19.01.2018, 14:47
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Fitch: Террористы и боевики могут подорвать доходы международных нефтегазовых компаний
10:11
Fitch: Террористы и боевики могут подорвать доходы международных нефтегазовых компаний
Международным нефтегазовым компаниям, возможно, придется пойти на дополнительные непредвиденные расходы для обеспечения приемлемой защиты своих инфраструктурных активов по мере того, как нападения террористов становятся более дерзкими, частыми и серьезными, отмечает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.
 
Компании BP, Royal Dutch Shell, Total SA и ОАО Газпром в последние годы уже сталкивались с нападением на свои инфраструктурные активы, в результате которых таким активам был нанесен ущерб, но до настоящего времени влияние таких нападений на кредитоспособность компаний было незначительным, отмечают специалисты агентства.
 
"Если такие нападения будут становиться все более частыми и серьезными, то рано или поздно компании окажутся в ситуации, когда приведенная стоимость возросших затрат на безопасность по ключевым добывающим и транспортным инфраструктурным активам будет ниже, чем приведенная стоимость потерянных доходов, - отмечает Джефри Вудраф, старший директор в аналитической группе Fitch по энергетике, коммунальным предприятиям и регулированию. - Потери могут выходить за рамки непосредственных денежных убытков, связанных с перебоями в работе после нападений. Если потребители почувствуют, что источник поставок по какому-либо проекту постоянно находится под угрозой или является уязвимым, они могут задуматься о переходе к другим поставщикам".
 
Так, работа трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который на 30,1 проц. принадлежит и эксплуатируется BP, приостановлена с прошлого вторника в связи с пожаром (на данный момент уже ликвидированным), ответственность за который взяли на себя курдские сепаратисты. По данным компании Botas International (эксплуатирует турецкий участок Баку-Тбилиси-Джейхан), трубопровод будет закрыт минимум две недели, а возможно и больше. Трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан, длинной 1 768 км, являющийся вторым по протяженности в мире, играет ключевую роль в транспортировке добычи, переработки и сбыта, - передает "Финмаркет".
Просмотров: 23 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz