Вторник, 17.10.2017, 10:39
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2017 » Май » 23 » ЕС мог допустить бюрократическую ошибку при публикации решения о новых санкциях в отношении Крыма - Владимир Чижов
14:02
ЕС мог допустить бюрократическую ошибку при публикации решения о новых санкциях в отношении Крыма - Владимир Чижов
Евросоюз, возможно, допустил бюрократическую ошибку при публикации решения о новых санкциях сообщества в отношении Крыма. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью ТАСС постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.
 
"Удивительно, что в не свойственной для себя манере Европейский союз заранее опубликовал проект этого решения, причем, на сайте своего Официального журнала, до того, как он был принят, - то ли как средство воздействия на колеблющихся /членов ЕС/, то ли это была просто бюрократическая ошибка", - сказал он.
 
Непосредственно ограничительные меры ЕС произвели на постпреда "странное впечатление". "Сейчас эти последние меры в отношении Крыма, они огульные, они против всего населения. Тут возникает неизбежный логический вопрос: Евросоюз переход Крыма под юрисдикцию России не признает, считая Крым частью Украины. При этом наказывает население Крыма за то, что оно думает иначе", - указал постпред.
 
По его словам, "если стать на формальную позицию, можно сказать, что антикрымские санкции в трактовке Евросоюза должны быть названы антиукраинскими санкциями, уж если они считают Крым частью Украины". "Получилась явно политизированная, парадоксальная позиция, которая, конечно, не будет способствовать появлению у крымчан симпатий к Евросоюзу. Если возвращаться к тем самым ценностям, о которых Евросоюз говорит, то это никак не вписывается в высокоморальную позицию, которой он так гордится", - сказал Чижов.
 
ЕС ввел новые санкции в отношении Крыма 18 декабря, они вступили в силу 20 декабря. В соответствии с ними, бизнесменам ЕС запрещено осуществлять инвестиции в экономику полуострова, приобретать там недвижимость, строить объекты инфраструктуры и оказывать туристические услуги, а европейским круизным судам запрещено заходить в порты полуострова. Также введен запрет на поставки отдельных видов товаров и технологий в Крым, что касается транспорта, телекоммуникаций, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.
 
Таким образом, ЕС следует разработанной Советом Евросоюза Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ. Первой частью стратегии стал запрет ЕС на импорт странами сообщества крымских товаров с 25 июня. Кроме того, в рамках стратегии Евросоюз утвердил запрет на выдачу шенгенских виз жителям Крыма с российскими паспортами.
 
ЕС также утвердил список категорий крымских товаров, запрещенных к торговле. Он включает практически все возможные минеральные полезные ископаемые и их производные, а также углеводороды. Кроме того, в него включена промышленная продукция для их добычи - трубы и буровое оборудование, в том числе для шельфовой добычи. На первой строчке в этом перечне, в котором более 250 позиций, значится "морская вода и соляные растворы".
 
Александр Шишло
Просмотров: 19 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz