Воскресенье, 27.05.2018, 16:30
Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
Главная » 2018 » Май » 10 » Алексей Миллер: Ряд задач в мировой экономике не разрешить без увеличения объемов потребления газа
08:31
Алексей Миллер: Ряд задач в мировой экономике не разрешить без увеличения объемов потребления газа


Санкт-Петербург. Ряд задач в мировой экономике не могут быть решены без увеличения объемов мирового потребления газа и его доли в энергобалансе. Об этом сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.
По его словам, в первую очередь, это вызвано ростом населения земли и энергопотребления. «Всего через 30 с небольшим лет численность населения вырастет с 7,3 млрд до почти 10 млрд человек. С ростом населения увеличится и энергопотребление, следовательно, возникает вопрос: за счёт каких ресурсов будет удовлетворяться этот растущий спрос?», - подчеркнул Миллер.

В ближайшие годы среднегодовые темпы роста газопотребления будут в 3,5 раза больше, чем жидких углеводородов и угля. «Сегодня это около 3,5 кубометров газа в год, а оно вырастет более, чем на 30%», - подчеркнул Миллер. 

В качестве реального примера роста потребления голубого топлива Алексей Миллер привел Китай. "В течение одного дня государство выходит на такой уровень потребления газа, к которому Германия шла 40 лет. Доля газа в топливно-энергетическом балансе Китая в 4 раза ниже, чем в среднем по миру. Мы говорим про объем в 38 млрд кубометров. Если уровень газопотребления  достигнет трети в энергобалансе страны, это потребует дополнительно 300 млрд куб м газа в год. Причем, если Китай начнёт выходить на средние удельные показатели Германии в жизни и общественном питании, без учёта промышленности, транспорта и электроэнергетики, надо дополнительно более 500 млрд куб м газа, а с электроэнергетикой и более 1 трлн кубов", - добавил председатель правления.

По его мнению, голубое топливо до сих пор не использовало своего ресурса глобализации. "Газу как глобальному энергетическому продукту предстоит сделать большой шаг вперёд за счёт ресурса глобализации, но сейчас у нас пока есть только крупные локальные рынки", - пояснил глава энергохолдинга, добавив, что партнёры Газпрома внесут свой вклад в глобализацию газового рынка.

На форуме представлены компании, у которых есть глобальные энергетические стратегии, и на двухсторонних встречах с Газпромом они обсуждаются. "Планируется обсудить конкретные проекты в сфере глобального рынка газа. Для этого требуется создавать новую газотранспортную инфраструктуру. Всем известны наши проекты на севере и на юге. Потребители газа должны приветствовать, что компании-производители и в частности Газпром, инвестирует средства в доставку природного газа потребителю", - добавил Алексей Миллер. 
Сегодня стартовал VI Петербургский Международный Газовый Форум (ПМГФ-2016). Он продлится до 7 октября.

Просмотров: 6 | Добавил: loajesee1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • редукционная головка
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz